Recette de la Popote des Antiquaires: Un Plat Traditionnel Français Délicieux

Découvrez la délicieuse Popote des Antiquaires, un plat typiquement français mêlant saveurs traditionnelles et raffinement. Un mélange subtil de viandes, légumes et épices pour un voyage gustatif inoubliable. Bon appétit !
La savoureuse Popote des Antiquaires : Tradition culinaire française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de boeuf coupée en dés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 250ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre noir moulu
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de champignons émincés
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 250ml de crème fraîche
  • 500g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Noix de muscade râpée

Guide de préparation de la recette popote des antiquaires

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher les oignons
  • Hacher finement l’ail
  • Couper les carottes en rondelles
  • Préparer les champignons en tranches

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Faire dorer la viande de chaque côté
  • Ajouter les oignons, l’ail, les carottes et les champignons dans la casserole
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Verser le vin rouge dans la casserole et laisser réduire
  • Ajouter le bouillon de viande et laisser mijoter
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Cuisson finale (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Transférer la viande et les légumes dans un plat allant au four
  • Verser la sauce par-dessus
  • Cuire au four pendant 30 minutes

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