Les ingrédients de la recette
- Génoise:
- Farine
- Sucre
- Oeufs
- Beurre
- Crème pâtissière:
- Lait
- Jaunes d’oeufs
- Sucre
- Farine
- Beurre
- Vanille
- Fraises
- Glaçage:
- Gelée de fruits rouges
- Sucre
- Eau
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette décor fraisier
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et équeuter les fraises
- Préparer la crème pâtissière
- Garnir le biscuit génoise de sirop léger
Étape 2: Montage du fraisier (15 minutes)
- Placer un premier disque de biscuit au fond du cercle à pâtisserie
- Étaler une couche de crème pâtissière sur le biscuit
- Ajouter une couche de fraises coupées en tranches
- Répéter l’opération biscuit-crème-fraises jusqu’à remplir le cercle
Étape 3: Décoration finale (10 minutes)
- Démouler délicatement le fraisier
- Garnir le dessus de fraises entières
- Préparer un glaçage et le verser sur les fraises pour les faire briller
- Ajouter des feuilles de menthe pour la touche finale