Les ingrédients de la recette
- Oranges
- Sucre
- Eau
- Chocolat noir de qualité
Guide de préparation de la recette orangettes au chocolat
Étape 1: Préparation des oranges (30 minutes)
- Éplucher les oranges
- Découper les écorces en fines lamelles
Étape 2: Blanchir les écorces d’orange (20 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les écorces d’orange et laisser bouillir quelques minutes
- Égoutter les écorces et les rincer à l’eau froide
Étape 3: Préparation du sirop (15 minutes)
- Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole pour réaliser un sirop
- Ajouter les écorces d’orange blanchies et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
Étape 4: Enrobage des écorces d’orange dans le chocolat (20 minutes)
- Faire fondre du chocolat au bain-marie
- Tremper les écorces d’orange dans le chocolat fondu
- Égoutter les orangettes et les laisser durcir sur une grille
Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)
- Savourez les délicieuses orangettes au chocolat faites maison !