Recette d’orangettes au chocolat: un délice français irrésistible

Découvrez l'irrésistible mariage du doux zeste d'orange confite et du fondant chocolat noir avec nos délicieuses orangettes. Un délice français à savourer en toute gourmandise.
Délices français: orangettes enrobées de chocolat

Les ingrédients de la recette

  • Oranges
  • Sucre
  • Eau
  • Chocolat noir de qualité

Guide de préparation de la recette orangettes au chocolat

Étape 1: Préparation des oranges (30 minutes)

  • Éplucher les oranges
  • Découper les écorces en fines lamelles

Étape 2: Blanchir les écorces d’orange (20 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les écorces d’orange et laisser bouillir quelques minutes
  • Égoutter les écorces et les rincer à l’eau froide

Étape 3: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole pour réaliser un sirop
  • Ajouter les écorces d’orange blanchies et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides

Étape 4: Enrobage des écorces d’orange dans le chocolat (20 minutes)

  • Faire fondre du chocolat au bain-marie
  • Tremper les écorces d’orange dans le chocolat fondu
  • Égoutter les orangettes et les laisser durcir sur une grille

Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)

  • Savourez les délicieuses orangettes au chocolat faites maison !

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!