Les ingrédients de la recette
- Rhum blanc agricole de Martinique
- Sucre de canne
- Jus de citron vert
- Sirop de canne
- Écorces d’agrumes (orange, citron, pamplemousse)
- Rhum vieux martiniquais
- Vanille en gousse
- Cannelle en bâton
Guide de préparation de la recette shrubb rhum
Étape 1: Préparation des agrumes (20 minutes)
- Peler et couper les oranges en tranches
- Peler et couper les citrons en quartiers
- Récupérer le zeste des oranges et des citrons
Étape 2: Infusion des zestes avec le sucre (24 heures)
- Mélanger les zestes avec le sucre dans un grand récipient hermétique
- Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures pour que les zestes infusent le sucre
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Laisser refroidir le sirop à température ambiante
Étape 4: Assemblage du shrubb (10 minutes)
- Dans un grand bocal, mélanger les zestes infusés au sucre, le sirop refroidi et le rhum
- Fermer hermétiquement le bocal et secouer vigoureusement pour bien mélanger tous les ingrédients
Étape 5: Maturation du shrubb (1 semaine à 1 mois)
- Laisser le mélange reposer dans un endroit frais et sombre pendant au moins une semaine, en le secouant de temps en temps
- Idéalement, laisser le shrubb reposer pendant un mois pour que les saveurs se développent pleinement
Étape 6: Filtration et mise en bouteille (15 minutes)
- Filtrer le shrubb à l’aide d’une passoire fine pour retirer les zestes
- Verser le shrubb filtré dans des bouteilles propres et hermétiques