Recette délicieuse de shrubb rhum: comment préparer ce cocktail français savoureux

Découvrez le délicieux Shrubb Rhum, une boisson traditionnelle des Antilles françaises alliant rhum épicé, zestes d'agrumes et sirop de canne. Laissez-vous séduire par ce mariage parfait de saveurs exotiques et enivrantes. Santé ! #CuisineFrançaise #ShrubbRhum
Préparez un shrubb rhum délicieux

Les ingrédients de la recette

  • Rhum blanc agricole de Martinique
  • Sucre de canne
  • Jus de citron vert
  • Sirop de canne
  • Écorces d’agrumes (orange, citron, pamplemousse)
  • Rhum vieux martiniquais
  • Vanille en gousse
  • Cannelle en bâton

Guide de préparation de la recette shrubb rhum

Étape 1: Préparation des agrumes (20 minutes)

  • Peler et couper les oranges en tranches
  • Peler et couper les citrons en quartiers
  • Récupérer le zeste des oranges et des citrons

Étape 2: Infusion des zestes avec le sucre (24 heures)

  • Mélanger les zestes avec le sucre dans un grand récipient hermétique
  • Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures pour que les zestes infusent le sucre

Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)

  • Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
  • Laisser refroidir le sirop à température ambiante

Étape 4: Assemblage du shrubb (10 minutes)

  • Dans un grand bocal, mélanger les zestes infusés au sucre, le sirop refroidi et le rhum
  • Fermer hermétiquement le bocal et secouer vigoureusement pour bien mélanger tous les ingrédients

Étape 5: Maturation du shrubb (1 semaine à 1 mois)

  • Laisser le mélange reposer dans un endroit frais et sombre pendant au moins une semaine, en le secouant de temps en temps
  • Idéalement, laisser le shrubb reposer pendant un mois pour que les saveurs se développent pleinement

Étape 6: Filtration et mise en bouteille (15 minutes)

  • Filtrer le shrubb à l’aide d’une passoire fine pour retirer les zestes
  • Verser le shrubb filtré dans des bouteilles propres et hermétiques

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