Recette traditionnelle du Naperon: un délice français à découvrir

Découvrez le délicieux naperon, une spécialité gourmande de la cuisine française! Cette pâtisserie croustillante, garnie de crème vanille et de fruits frais, est un véritable délice pour les papilles. Laissez-vous séduire par cette exquise création qui éveillera tous vos sens.
Découvrez le délicieux secret du Naperon français!

Les ingrédients de la recette

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 150g d’amandes effilées

Guide de préparation de la recette napéron

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes en julienne
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Préparer le bouillon de volaille

Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 3: Préparation de la sauce béchamel (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et cuire quelques minutes pour former un roux
  • Graduellement verser le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
  • Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe

Étape 4: Assemblage du napéron (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer une couche de légumes dans un plat à gratin
  • Verser la béchamel sur les légumes
  • Ajouter une seconde couche de légumes et de béchamel
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner le tout pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré

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