Les ingrédients de la recette
- Myrtilles fraîches
- Eau
- Sucre
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette sirop myrtille
Étape 1: Préparation des myrtilles (20 minutes)
- Laver soigneusement les myrtilles
- Retirer les tiges et les feuilles
Étape 2: Cuisson des myrtilles (30 minutes)
- Placer les myrtilles dans une casserole avec un peu d’eau et de sucre
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les myrtilles éclatent
Étape 3: Filtrage du sirop (15 minutes)
- Passer les myrtilles cuites à travers un tamis pour extraire le jus
- Presser doucement les myrtilles pour en extraire tout le liquide
Étape 4: Réduction du sirop (45 minutes)
- Transférer le jus de myrtille dans une casserole propre
- Faire chauffer à feu moyen et laisser réduire jusqu’à obtention de la consistance désirée
Étape 5: Refroidissement et stockage (1 heure)
- Laisser le sirop refroidir à température ambiante
- Verser le sirop dans des bouteilles stérilisées et bien les fermer
- Conserver au réfrigérateur