Les ingrédients de la recette
- Filet de bœuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Fond de veau
- Sel et poivre
- Champignons
- Thym
- Laurier
- Carottes
- Navets
- Oignons
- Ail
- Bouquet garni
- Pommes de terre
- Crème fraîche
- Beurre
- Œufs
- Farine
- Sel
Guide de préparation de la recette poêle de cuisinier
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Émincer les herbes aromatiques
- Découper la viande en dés
Étape 2: Préchauffage de la poêle (5 minutes)
- Chauffer la poêle à feu moyen
- Ajouter un filet d’huile et faire chauffer
Étape 3: Saisir la viande (15 minutes)
- Ajouter les dés de viande dans la poêle chaude
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Faire dorer la viande de chaque côté
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les légumes préparés dans la poêle avec la viande
- Verser un fond de vin blanc et laisser réduire
- Ajouter un bouillon de volaille et laisser mijoter
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans une assiette
- Napper de sauce
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix