Recette de Plat à Gâteaux Traditionnel français

Découvrez la délicieuse recette du plat de gâteaux français, une explosion de saveurs et de textures pour régaler vos papilles. Un dessert raffiné et gourmand qui ravira vos convives à coup sûr!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 150g de pépites de chocolat

Guide de préparation de la recette française: Plat à Gâteaux

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture sablée
  • Ajouter les œufs et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène
  • Étaler la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré

Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (15 minutes)

  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena dans un saladier
  • Verser le lait chaud sur le mélange tout en remuant
  • Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment
  • Laisser refroidir la crème pâtissière

Étape 3: Assemblage et cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Étaler la crème pâtissière sur la pâte dans le moule
  • Ajouter des fruits frais ou des fruits confits selon votre préférence
  • Enfourner le gâteau à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Laisser refroidir avant de démouler et servir

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