Les ingrédients de la recette
- Riz à sushi
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Sel
- Concombre
- Avocat
- Feuilles d’algue nori
- Wasabi
- Sauce soja
- Gingembre mariné
Guide de préparation de la recette Sushi sans poisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en fines lamelles
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage
- Préparer la vinaigrette à base de vinaigre de riz, sucre et sel
Étape 2: Assemblage des Sushis (30 minutes)
- Étaler une fine couche de riz sur une feuille de nori
- Ajouter les légumes coupés au centre du riz
- Rouler délicatement le sushi à l’aide d’un tapis en bambou
Étape 3: Découpe et présentation (10 minutes)
- Découper les rouleaux de sushi en tranches égales
- Disposer les sushis découpés sur une assiette de service
- Servir avec de la sauce soja et du wasabi