Les ingrédients de la recette
- 1 agneau entier
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym frais
- 1 bouquet de romarin frais
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre
- Quelques branches de persil plat frais
- Quelques feuilles de laurier
Guide de préparation de la recette tourne broche pour mechoui
Étape 1: Préparation de l’agneau (30 minutes)
- Désosser et découper l’agneau en morceaux
- Assaisonner la viande avec un mélange d’épices et d’herbes
- Laisser reposer la viande pour qu’elle s’imprègne des saveurs
Étape 2: Montage du tourne-broche (15 minutes)
- Assembler et installer le tourne-broche en suivant les instructions du fabricant
- Fixer les morceaux d’agneau sur la broche en les alternant avec des légumes
Étape 3: Cuisson de l’agneau au tourne-broche (temps variable)
- Allumer le feu ou le grill du tourne-broche
- Placer la broche avec la viande au-dessus de la source de chaleur
- Laisser cuire en tournant la broche régulièrement pour une cuisson uniforme
Étape 4: Repos et découpe de la viande (15 minutes)
- Retirer la viande du tourne-broche et la laisser reposer quelques minutes
- Découper l’agneau en tranches pour servir
- Accompagner le mechoui de sauce et de garnitures selon votre goût