Recette de tourne broche pour mechoui: astuces et conseils essentiels

Découvrez notre délicieuse recette de tourne-broche pour méchoui, un plat traditionnel français qui ravira vos papilles avec sa viande tendre et savoureuse, parfaitement rôtie à la broche. Laissez-vous transporter par les saveurs authentiques de la cuisine française. Bon appétit !
Tourne broche pour mechoui: secrets pro

Les ingrédients de la recette

  • 1 agneau entier
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de romarin frais
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre
  • Quelques branches de persil plat frais
  • Quelques feuilles de laurier

Guide de préparation de la recette tourne broche pour mechoui

Étape 1: Préparation de l’agneau (30 minutes)

  • Désosser et découper l’agneau en morceaux
  • Assaisonner la viande avec un mélange d’épices et d’herbes
  • Laisser reposer la viande pour qu’elle s’imprègne des saveurs

Étape 2: Montage du tourne-broche (15 minutes)

  • Assembler et installer le tourne-broche en suivant les instructions du fabricant
  • Fixer les morceaux d’agneau sur la broche en les alternant avec des légumes

Étape 3: Cuisson de l’agneau au tourne-broche (temps variable)

  • Allumer le feu ou le grill du tourne-broche
  • Placer la broche avec la viande au-dessus de la source de chaleur
  • Laisser cuire en tournant la broche régulièrement pour une cuisson uniforme

Étape 4: Repos et découpe de la viande (15 minutes)

  • Retirer la viande du tourne-broche et la laisser reposer quelques minutes
  • Découper l’agneau en tranches pour servir
  • Accompagner le mechoui de sauce et de garnitures selon votre goût

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