Les ingrédients de la recette
- 1 kg de boeuf paleron
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Guide de préparation de la recette boeuf paleron
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper le boeuf paleron en morceaux
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
Étape 2: Cuisson de la viande (2 heures)
- Faire revenir les morceaux de boeuf dans la cocotte
- Ajouter des oignons émincés et des carottes en rondelles
- Verser du vin rouge et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (30 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
- Faire blanchir des haricots verts dans de l’eau salée
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de viande et les légumes dans un plat de service
- Arroser le tout de sauce de cuisson
- Servir chaud et déguster !