Recette de Boeuf Paleron: Comment préparer cette délicieuse spécialité française

Découvrez la tendresse du boeuf paleron, mijoté à la perfection dans une sauce riche et parfumée. Un plat emblématique de la cuisine française qui ravira vos papilles à coup sûr. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand.
Découvrez la recette authentique!

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de boeuf paleron
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Guide de préparation de la recette boeuf paleron

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper le boeuf paleron en morceaux
  • Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte

Étape 2: Cuisson de la viande (2 heures)

  • Faire revenir les morceaux de boeuf dans la cocotte
  • Ajouter des oignons émincés et des carottes en rondelles
  • Verser du vin rouge et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation des accompagnements (30 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Faire blanchir des haricots verts dans de l’eau salée

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de viande et les légumes dans un plat de service
  • Arroser le tout de sauce de cuisson
  • Servir chaud et déguster !

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