Les ingrédients de la recette
- Fruits de saison (fraises, framboises, mangues, etc.)
- Miel ou sirop d’érable
- Vanille en extrait ou en gousse
- Zeste de citron ou d’orange
- Fleurs comestibles (lavande, sureau, violette, etc.)
- Amandes effilées ou noisettes concassées
- Chocolat noir râpé ou copeaux de chocolat
- Cannelle en poudre
- Fruits secs (raisins, abricots, cranberries, etc.)
- Fruits à coque (noix, noisettes, amandes, etc.)
Guide de préparation de la recette meilleur arôme pour yaourt
Étape 1: Préparation des arômes (15 minutes)
- Choisir les arômes (fruits, amandes, miel…)
- Préparer les arômes en les coupant ou les écrasant
Étape 2: Macération des arômes (30 minutes à plusieurs heures)
- Mélanger les arômes préparés avec le yaourt
- Laisser mariner au réfrigérateur pour que les saveurs se diffusent
Étape 3: Décoration et service (5 minutes)
- Décorer le yaourt avec des fruits frais ou des herbes aromatiques
- Présenter le yaourt dans un joli contenant pour un bel effet visuel