Recette de Crème Chocolat Délicieusement Fondante

Découvrez la délicieuse crème chocolat, une douceur fondante et onctueuse qui ravira vos papilles. Réalisée avec amour et finesse, cette recette française traditionnelle est un véritable délice à savourer en toute gourmandise. Bon appétit !
Plaisir chocolaté en douceur

Les ingrédients de la recette

  • Chocolat noir de qualité
  • Crème liquide entière
  • Sucre en poudre
  • Œufs
  • Beurre
  • Extrait de vanille
  • Sel
  • Farine
  • Poudre de cacao
  • Crème fraîche épaisse

Guide de préparation de la recette crème chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Chauffer la crème liquide dans une casserole

Étape 2: Faire fondre le chocolat (5 minutes)

  • Ajouter le chocolat dans la crème chaude
  • Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu

Étape 3: Incorporation du beurre (2 minutes)

  • Ajouter le beurre ramolli dans le mélange chocolat-crème
  • Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé

Étape 4: Refroidissement et repos (1 heure)

  • Verser la crème chocolat dans des ramequins
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure

Étape 5: Dégustation (le moment de vérité!)

  • Servir la crème chocolat bien froide
  • Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits frais pour la décoration

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