Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité
- Crème liquide entière
- Sucre en poudre
- Œufs
- Beurre
- Extrait de vanille
- Sel
- Farine
- Poudre de cacao
- Crème fraîche épaisse
Guide de préparation de la recette crème chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante
- Casser le chocolat en morceaux
- Chauffer la crème liquide dans une casserole
Étape 2: Faire fondre le chocolat (5 minutes)
- Ajouter le chocolat dans la crème chaude
- Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
Étape 3: Incorporation du beurre (2 minutes)
- Ajouter le beurre ramolli dans le mélange chocolat-crème
- Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé
Étape 4: Refroidissement et repos (1 heure)
- Verser la crème chocolat dans des ramequins
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure
Étape 5: Dégustation (le moment de vérité!)
- Servir la crème chocolat bien froide
- Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits frais pour la décoration