Les ingrédients de la recette
- Truite fraîche
- Pâte feuilletée
- Beurre
- Échalotes
- Vin blanc
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Citron
- Aneth
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule pate a truite
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer les moules
- Découper la truite en morceaux
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson des moules et de la truite (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
- Ajouter les moules et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
- Ajouter les morceaux de truite et les herbes aromatiques
- Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes
Étape 3: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau
- Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte
Étape 4: Cuisson de la tarte (40 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser le mélange moules-truite sur la pâte à tarte
- Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée