Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge de qualité
- 250g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 500ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre noir
Guide de préparation de la recette Verre en bouteille de vin
Étape 1: Choix du vin (5 minutes)
- Sélectionner le type de vin souhaité en fonction des préférences et de l’accord mets-vin
Étape 2: Ouvrir la bouteille (2 minutes)
- Retirer la capsule de la bouteille
- Utiliser un tire-bouchon pour extraire le bouchon en prenant soin de ne pas l’abîmer
Étape 3: Aération du vin (10-30 minutes)
- Placer le verre à vin sur une table ou dans la main pour permettre au vin de s’aérer
- Remuer doucement le vin dans le verre pour libérer les arômes
Étape 4: Dégustation du vin (variable)
- Observer la couleur du vin à la lumière
- Respirer les arômes du vin avant de le goûter
- Prendre une gorgée, laisser le vin en bouche quelques instants puis savourer