Les ingrédients de la recette
- 1 kg de mirabelles
- 750 ml d’eau-de-vie de fruit neutre
- 250 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Guide de préparation de la recette liqueur de mirabelle
Étape 1: Préparation des mirabelles (20 minutes)
- Laver et dénoyauter les mirabelles
- Les mettre dans un récipient adapté
Étape 2: Macération des mirabelles (2 semaines)
- Ajouter du sucre aux mirabelles dans le récipient
- Refermer hermétiquement et laisser macérer pendant 2 semaines
Étape 3: Filtration de la liqueur (1 heure)
- Filtrer le mélange pour obtenir un liquide clair
- Presser les mirabelles pour en extraire tout le jus
Étape 4: Embouteillage (15 minutes)
- Verser la liqueur filtrée dans des bouteilles propres
- Fermer les bouteilles hermétiquement et les stocker dans un endroit frais et sombre