Les ingrédients de la recette
- Côte de boeuf de qualité
- Vin rouge de qualité pour la marinade
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Thym
- Laurier
- Coriandre en graines
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Bouillon de boeuf
- Farine
- Baguette de pain
- Moutarde de Dijon
Guide de préparation de la recette vin côte de boeuf
Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)
- Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation du grill (15 minutes)
- Allumer le grill et le préchauffer à température élevée
Étape 3: Assaisonnement de la viande (5 minutes)
- Assaisonner la côte de boeuf avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Cuisson de la viande (temps de cuisson variable)
- Placer la côte de boeuf sur le grill chaud et cuire selon la cuisson désirée (saignante, à point, bien cuite)
Étape 5: Repos de la viande (10 minutes)
- Laisser reposer la côte de boeuf pendant 10 minutes avant de la découper
Étape 6: Découpe et service (10 minutes)
- Découper la côte de boeuf en tranches épaisses et servir chaud