Les ingrédients de la recette
- Tofu
- Oignon
- Ail
- Carotte
- Céleri
- Tomates
- Bouillon de légumes
- Thym
- Laurier
- Feuilles de persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette tofu cuisiné
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer le tofu en le coupant en dés
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper les légumes en julienne
Étape 2: Marinade du tofu (30 minutes)
- Mélanger du tamari, de l’huile de sésame et du gingembre râpé dans un bol
- Ajouter les dés de tofu et laisser mariner pendant 30 minutes
Étape 3: Cuisson du tofu (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter le tofu mariné et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 4: Préparation des légumes (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une autre poêle
- Faire sauter les légumes coupés en julienne jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)
- Disposer les légumes sautés dans une assiette
- Ajouter le tofu cuit par-dessus