Les ingrédients de la recette
- 125g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 50g de farine
- Le zeste d’un citron
- Le jus d’un citron
- 1 blanc d’œuf
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette Tuile légère
Étape 1: Préparation de la pâte à tuile (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse
- Ajouter l’œuf battu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Étape 2: Cuisson des tuiles (12 minutes)
- Enfourner la plaque de pâte et cuire pendant environ 10-12 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées
- Sortir du four et laisser refroidir légèrement
Étape 3: Façonnage des tuiles (5 minutes)
- Découper la pâte en formes désirées à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau
- Travailler rapidement tant que la pâte est encore chaude et malléable
Étape 4: Présentation et dégustation (variable)
- Disposer les tuiles légères sur un plat de service
- Accompagner de crème glacée, de fruits frais ou d’une sauce au chocolat pour la dégustation