Recette de Tuile Légère : Comment Réaliser Ces Délices Croquants

Découvrez la délicatesse des tuiles légères, une mignardise croustillante et aérienne qui ravira vos papilles. Parfaites en dessert ou pour accompagner un café gourmand. Succombez à leur élégance et leur saveur unique.
Tuile Légère: Un Craquant Irrésistible!

Les ingrédients de la recette

  • 125g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’un citron
  • 1 blanc d’œuf
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette Tuile légère

Étape 1: Préparation de la pâte à tuile (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
  • Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse
  • Ajouter l’œuf battu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Étaler la pâte finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Étape 2: Cuisson des tuiles (12 minutes)

  • Enfourner la plaque de pâte et cuire pendant environ 10-12 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées
  • Sortir du four et laisser refroidir légèrement

Étape 3: Façonnage des tuiles (5 minutes)

  • Découper la pâte en formes désirées à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau
  • Travailler rapidement tant que la pâte est encore chaude et malléable

Étape 4: Présentation et dégustation (variable)

  • Disposer les tuiles légères sur un plat de service
  • Accompagner de crème glacée, de fruits frais ou d’une sauce au chocolat pour la dégustation

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!