Les ingrédients de la recette
- Yaourt nature
- Fruits frais de saison (fraises, framboises, mangue, etc.)
- Miel ou sirop d’érable
- Muesli ou granola
- Amandes effilées ou noix concassées (facultatif)
Guide de préparation de la recette Yaourt aux Fruits
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver, éplucher et découper les fruits en petits morceaux
- Les réserver dans un bol
Étape 2: Préparation du yaourt nature (5 minutes)
- Choisir un yaourt nature de bonne qualité
- Le verser dans un bol
Étape 3: Assemblage du yaourt aux fruits (5 minutes)
- Ajouter les fruits préparés sur le yaourt nature
- Mélanger délicatement pour bien répartir les fruits
Étape 4: Garnir le yaourt aux fruits (2 minutes)
- Ajouter éventuellement des graines (chia, lin, etc.) pour plus de texture
- Terminer par une feuille de menthe pour la décoration
Étape 5: Dégustation (variable)
- Placer le yaourt aux fruits au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de déguster
- Déguster bien frais en dessert ou en snack