Les ingrédients de la recette
- Yaourt nature (non sucré)
- Levure chimique
- Farine
- Sucre
- Œufs
- Beurre
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette yaourt levure
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le yaourt du réfrigérateur pour qu’il revienne à température ambiante
- Préparer la levure en la diluant dans un peu d’eau tiède
Étape 2: Mélange du yaourt et de la levure (5 minutes)
- Ajouter la levure diluée dans le yaourt et mélanger doucement
Étape 3: Fermentation du mélange (6 heures)
- Placer le mélange dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air
- Laisser reposer et fermenter pendant au moins 6 heures, jusqu’à obtention de la consistance désirée
Étape 4: Réfrigération et dégustation (1 heure)
- Une fois la fermentation terminée, placer le yaourt au réfrigérateur pour le refroidir
- Déguster le yaourt nature tel quel ou agrémenté de fruits, miel ou céréales