Les ingrédients de la recette
- 2 kg de riz spécial paella
- 1 kg de poulet coupé en morceaux
- 500 g de chorizo en tranches
- 500 g de crevettes décortiquées
- 500 g de moules nettoyées
- 500 g de calmars coupés en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 petit piment rouge finement haché
- 1 dose de safran
- 2 litres de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Citron, persil (pour la garniture)
Guide de préparation de la recette paella pour 10 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le poulet et le chorizo en morceaux
- Décortiquer les crevettes
- Couper les poivrons en fines lamelles
- Préparer le bouillon de volaille
Étape 2: Préparation de la base de la paella (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une paella ou une grande poêle
- Faire revenir les morceaux de poulet et de chorizo
- Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Incorporer le riz et le safran, puis mélanger pour bien enrober les grains de riz
Étape 3: Cuisson de la paella (30 minutes)
- Verser le bouillon de volaille chaud dans la paella
- Ajouter les petits pois et les crevettes puis assaisonner avec du sel et du poivre
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps
- Laisser reposer la paella quelques minutes avant de servir
Étape 4: Garniture et dressage (10 minutes)
- Décorer la paella avec des quartiers de citron, des feuilles de persil et quelques crevettes entières
- Servir chaud directement dans la paella avec des tranches de pain croustillant