Recette facile de paella pour 10 personnes: savourez ce plat espagnol!

Dégustez une délicieuse paella pour 10 personnes, un plat emblématique de la cuisine française alliant riz savoureux, fruits de mer frais et épices envoûtantes. Un festin convivial et généreux à partager en bonne compagnie.
Dégustez une délicieuse paella pour 10 personnes!

Les ingrédients de la recette

  • 2 kg de riz spécial paella
  • 1 kg de poulet coupé en morceaux
  • 500 g de chorizo en tranches
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 500 g de moules nettoyées
  • 500 g de calmars coupés en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 petit piment rouge finement haché
  • 1 dose de safran
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Citron, persil (pour la garniture)

Guide de préparation de la recette paella pour 10 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper le poulet et le chorizo en morceaux
  • Décortiquer les crevettes
  • Couper les poivrons en fines lamelles
  • Préparer le bouillon de volaille

Étape 2: Préparation de la base de la paella (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une paella ou une grande poêle
  • Faire revenir les morceaux de poulet et de chorizo
  • Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Incorporer le riz et le safran, puis mélanger pour bien enrober les grains de riz

Étape 3: Cuisson de la paella (30 minutes)

  • Verser le bouillon de volaille chaud dans la paella
  • Ajouter les petits pois et les crevettes puis assaisonner avec du sel et du poivre
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps
  • Laisser reposer la paella quelques minutes avant de servir

Étape 4: Garniture et dressage (10 minutes)

  • Décorer la paella avec des quartiers de citron, des feuilles de persil et quelques crevettes entières
  • Servir chaud directement dans la paella avec des tranches de pain croustillant

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