Les ingrédients de la recette
- 4 filets de cabillaud
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- Quelques brins de persil frais
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Vin blanc
- Farine
- Papier sulfurisé
Guide de préparation de la recette cabillaud au four
Étape 1: Préparation du cabillaud et des accompagnements (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les filets de cabillaud en les assaisonnant avec du sel, du poivre et du jus de citron
- Préparer les légumes d’accompagnement (ex: tomates, courgettes, poivrons) en les coupant en morceaux
Étape 2: Préparation de la marinade et du montage (15 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un bol pour la marinade
- Badigeonner les filets de cabillaud avec la marinade
- Disposer les filets de cabillaud et les légumes dans un plat allant au four
Étape 3: Cuisson au four (25 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et les légumes tendres
Étape 4: Présentation et service (5 minutes)
- Sortir le plat du four et servir chaud, accompagné d’un peu de riz ou de pommes de terre
- Se régaler de ce délicieux plat de cabillaud au four !