Les ingrédients de la recette
- Filets de poisson (tel que le cabillaud, la truite ou le saumon)
- Vin blanc (de préférence sec)
- Beurre
- Oignons
- Farine
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poisson vin
Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)
- Nettoyer et vider le poisson
- Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre
Étape 2: Marinade (1 heure)
- Mélanger du vin blanc, des herbes et de l’ail dans un plat, puis ajouter le poisson et laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Retirer le poisson de la marinade et le placer dans un plat allant au four
- Arroser le poisson avec un peu de marinade et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer du vin blanc avec des échalotes et du beurre
- Laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 5: Service (5 minutes)
- Disposer le poisson cuit dans une assiette de service
- Verser la sauce chaude sur le poisson
- Servir chaud, accompagné de légumes de saison et de pommes de terre rissolées