Les ingrédients de la recette
- Menthe fraîche
- Eau filtrée
- Sucre biologique
- Jus de citron
- Zeste de citron
- Feuilles de menthe pour la garniture
Guide de préparation de la recette sirop de menthe bio
Étape 1: Préparation des feuilles de menthe (10 minutes)
- Cueillir les feuilles de menthe fraîche
- Laver soigneusement les feuilles sous l’eau froide
- Sécher les feuilles avec un torchon propre
Étape 2: Infusion des feuilles de menthe (15 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe dans l’eau chaude
- Laisser infuser pendant environ 15 minutes
Étape 3: Préparation du sirop de sucre (5 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et du sucre à feu doux
- Laisser le sucre se dissoudre complètement en remuant occasionnellement
Étape 4: Filtrage et mélange (5 minutes)
- Retirer les feuilles de menthe de l’infusion à l’aide d’une passoire
- Verser l’infusion de menthe dans le sirop de sucre
- Mélanger doucement pour combiner les deux préparations
Étape 5: Finition du sirop de menthe (5 minutes)
- Laisser refroidir le sirop à température ambiante
- Transférer le sirop dans une bouteille hermétique et le conserver au réfrigérateur