Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poele ardence
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Émincer l’oignon et l’ail
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle
- Verser un verre de vin rouge et laisser réduire
- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter
Étape 4: Cuisson à feu doux (30 minutes)
- Remettre la viande dans la poêle avec la sauce
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Vérifier la cuisson de la viande et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 5: Service et dégustation
- Servir la poêle ardence bien chaude
- Accompagner de riz, de pommes de terre ou de légumes de saison
- Déguster et savourer ce délicieux plat français