Découvrez comment utiliser l’huile de noisette en cuisine pour des recettes délicieuses

Découvrez l'huile de noisette, trésor de la gastronomie française. Son arôme délicat et sa saveur unique subliment vos plats en un instant. Essayez-la pour parfumer vos salades, légumes grillés ou même vos pâtisseries. Un incontournable des cuisines raffinées !
Explorez la délicatesse de l'huile de noisette dans vos plats.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de lardons fumés
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Guide de préparation de la recette huile de noisette en cuisine

Étape 1: Préparation des noisettes (20 minutes)

  • Décortiquer les noisettes
  • Torréfier les noisettes dans une poêle à sec
  • Laisser refroidir les noisettes

Étape 2: Concassage des noisettes (10 minutes)

  • Placer les noisettes refroidies dans un sac plastique
  • Les concasser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Vérifier la texture des noisettes concassées

Étape 3: Extraction de l’huile de noisette (30 minutes)

  • Chauffer les noisettes concassées au four
  • Laisser les noisettes refroidir légèrement
  • Presser les noisettes pour en extraire l’huile

Étape 4: Filtration et conservation de l’huile de noisette (15 minutes)

  • Filtrer l’huile de noisette à l’aide d’une passoire fine
  • Verser l’huile filtrée dans un bocal propre et sec
  • Conserver l’huile de noisette à l’abri de la lumière et de la chaleur

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