Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200g de lardons fumés
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Guide de préparation de la recette huile de noisette en cuisine
Étape 1: Préparation des noisettes (20 minutes)
- Décortiquer les noisettes
- Torréfier les noisettes dans une poêle à sec
- Laisser refroidir les noisettes
Étape 2: Concassage des noisettes (10 minutes)
- Placer les noisettes refroidies dans un sac plastique
- Les concasser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Vérifier la texture des noisettes concassées
Étape 3: Extraction de l’huile de noisette (30 minutes)
- Chauffer les noisettes concassées au four
- Laisser les noisettes refroidir légèrement
- Presser les noisettes pour en extraire l’huile
Étape 4: Filtration et conservation de l’huile de noisette (15 minutes)
- Filtrer l’huile de noisette à l’aide d’une passoire fine
- Verser l’huile filtrée dans un bocal propre et sec
- Conserver l’huile de noisette à l’abri de la lumière et de la chaleur