Les ingrédients de la recette
- 1 kg de choucroute
- 500 g de fruits de mer mélangés (moules, crevettes, calamars)
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette choucroute de la mer
Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)
- Décortiquer les crevettes
- Nettoyer les moules et les palourdes
- Couper le poisson en morceaux
Étape 2: Préparation de la choucroute (15 minutes)
- Rincer la choucroute sous l’eau froide pour enlever l’excès de sel
- Faire revenir des oignons et de l’ail dans une cocotte
- Ajouter la choucroute et laisser mijoter avec un peu de vin blanc
Étape 3: Cuisson des fruits de mer (10 minutes)
- Ajouter les fruits de mer dans la cocotte avec la choucroute
- Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits
Étape 4: Présentation du plat (5 minutes)
- Dresser la choucroute de la mer dans un plat de service
- Ajouter des herbes fraîches pour la décoration