Les ingrédients de la recette
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron (zeste râpé)
- 1 pincée de sel
- Beurre et farine pour les moules
Guide de préparation de la recette madeleine au cake factory
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
- Incorporer le beurre fondu et le zeste de citron
- Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur
Étape 2: Préchauffage du cake factory (5 minutes)
- Allumer le cake factory et le préchauffer à la température indiquée dans le mode d’emploi
Étape 3: Remplissage des moules (10 minutes)
- Graisser les alvéoles des moules à madeleines avec du beurre fondu
- Remplir chaque alvéole aux 3/4 avec la pâte à madeleine préparée
Étape 4: Cuisson des madeleines (15 minutes)
- Placer les moules remplis dans le cake factory préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées
Étape 5: Démoulage et dégustation (5 minutes)
- Démouler les madeleines encore tièdes sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster