Les ingrédients de la recette
- 1 kg de coings
- 750 g de sucre en poudre
- Le jus de 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 gousse de vanille
Guide de préparation de la recette confit de coing
Étape 1: Préparation des coings (20 minutes)
- Peler et épépiner les coings
- Couper les coings en morceaux
Étape 2: Cuisson des coings (2 heures)
- Placer les morceaux de coing dans une casserole
- Ajouter de l’eau et du sucre
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres
Étape 3: Confiture de coing (1 heure)
- Écraser les coings cuits pour en faire une purée
- Ajouter du sucre et faire cuire à feu doux jusqu’à obtenir une texture épaisse
Étape 4: Mise en pots (15 minutes)
- Stériliser les pots à confiture
- Remplir les pots avec la confiture de coing encore chaude
- Sceller les pots hermétiquement