Recette facile: Confit de Coing maison – Savoureux et Traditionnel

Découvrez la douceur envoûtante du confit de coing, un délice sucré et parfumé qui enchantera vos papilles. Une recette traditionnelle française à base de coings moelleux et parfumés, à déguster seul ou en accompagnement de vos plats préférés. Succombez à cette gourmandise irrésistible dès la première bouchée.

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de coings
  • 750 g de sucre en poudre
  • Le jus de 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 gousse de vanille

Guide de préparation de la recette confit de coing

Étape 1: Préparation des coings (20 minutes)

  • Peler et épépiner les coings
  • Couper les coings en morceaux

Étape 2: Cuisson des coings (2 heures)

  • Placer les morceaux de coing dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et du sucre
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres

Étape 3: Confiture de coing (1 heure)

  • Écraser les coings cuits pour en faire une purée
  • Ajouter du sucre et faire cuire à feu doux jusqu’à obtenir une texture épaisse

Étape 4: Mise en pots (15 minutes)

  • Stériliser les pots à confiture
  • Remplir les pots avec la confiture de coing encore chaude
  • Sceller les pots hermétiquement

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales