Les ingrédients de la recette
- Feuilles de laitue
- Endives
- Roquefort
- Noix
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Salade Blanche
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les tomates en tranches
- Émincer l’oignon rouge
- Rincer et égoutter les feuilles de laitue
Étape 2: Cuisson des oeufs (8 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter délicatement les oeufs et laisser cuire pendant 8 minutes
- Retirer les oeufs de l’eau et les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson
Étape 3: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de la moutarde avec du vinaigre dans un bol
- Incorporer lentement de l’huile d’olive tout en remuant pour émulsionner la vinaigrette
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Disposer les feuilles de laitue dans un grand saladier
- Ajouter les tranches de tomates et l’oignon émincé par-dessus
- Écaler les oeufs et les couper en quartiers, puis les disposer sur la salade
- Arroser la salade avec la vinaigrette préparée
Étape 5: Dégustation de la Salade Blanche (temps indéfini)
- Servir la salade bien fraîche et déguster en accompagnement d’une baguette croustillante
- Régalez-vous!