Les ingrédients de la recette
- 1 fromage de chèvre pour raclette
- Pommes de terre
- Charcuterie (ex: jambon, saucisson)
- Cornichons
- Oignons
- Baguette de pain
- Vin blanc
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette fromage de chèvre pour raclette
Étape 1: Préparation du fromage de chèvre (20 minutes)
- Choisir un fromage de chèvre de qualité
- Couper le fromage en tranches fines
- Préparer des assiettes avec les tranches de fromage
Étape 2: Préparation des accompagnements (30 minutes)
- Préparer des pommes de terre cuites à l’eau
- Couper des cornichons et des oignons
- Préparer une salade verte
Étape 3: Mise en place de l’appareil à raclette (10 minutes)
- Allumer l’appareil à raclette et le laisser chauffer
- Installer les plateaux à fromage et les poêlons individuels
Étape 4: Dégustation (variable)
- Une fois l’appareil prêt, chacun peut se servir de tranches de fromage de chèvre pour les faire fondre dans les poêlons
- Accompagner le fromage fondu de pommes de terre, de cornichons, d’oignons et de salade, selon les goûts
- Déguster le fromage de chèvre fondant avec des crudités et du pain frais