Les ingrédients de la recette
- Oignons
- Pommes de terre
- Carottes
- Poireaux
- Céleri
- Bouillon de légumes
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Herbes fraîches (persil, ciboulette)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette bol de soupe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Hacher les herbes aromatiques
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
Étape 2: Préparation du bouillon (30 minutes)
- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole
- Ajouter les légumes préparés
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 3: Préparation des croûtons (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper du pain en petits morceaux
- Mélanger les morceaux de pain avec de l’huile d’olive, du sel et des herbes de Provence
- Étaler les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)
- Verser le bouillon chaud dans des bols
- Ajouter les croûtons dorés sur le dessus
- Servir la soupe bien chaude