Bol de soupe française authentique: Recette facile et délicieuse

Dégustez un délicieux bol de soupe française, un plat réconfortant et plein de saveurs authentiques. Parfait pour se réchauffer en hiver ou pour savourer en toute simplicité, cette soupe est un incontournable de la gastronomie française. Bon appétit !

Les ingrédients de la recette

  • Oignons
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Poireaux
  • Céleri
  • Bouillon de légumes
  • Beurre
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette bol de soupe

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail

Étape 2: Préparation du bouillon (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole
  • Ajouter les légumes préparés
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Étape 3: Préparation des croûtons (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper du pain en petits morceaux
  • Mélanger les morceaux de pain avec de l’huile d’olive, du sel et des herbes de Provence
  • Étaler les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)

  • Verser le bouillon chaud dans des bols
  • Ajouter les croûtons dorés sur le dessus
  • Servir la soupe bien chaude

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