Les ingrédients de la recette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 500g de tomates fraîches, coupées en dés
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- 1 kg de morceaux de poulet (cuisses et pilons)
- 250ml de bouillon de poulet
- 100ml de vin blanc sec
- 100g de olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Persil frais haché, pour garnir
Guide de préparation de la recette Maison Damas Avis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer l’oignon et l’ail
- Couper les champignons en lamelles
- Couper le poulet en morceaux
Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)
- Mélanger le poulet avec du yaourt, du citron, du paprika, du cumin et du curcuma
- Laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter le poulet mariné et le faire dorer
- Réserver le poulet cuit
Étape 4: Préparation de la sauce crémeuse (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans la même poêle
- Ajouter l’oignon et l’ail émincés, faire revenir
- Ajouter les champignons, la crème, le bouillon et la moutarde
- Laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce
Étape 5: Finalisation du plat (10 minutes)
- Remettre le poulet dans la poêle
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud avec du riz ou des pâtes