Recette Maison Damas Avis : Découvrez l’authenticité de la cuisine française

Essayez cette délicieuse recette de Maison Damas Avis, un plat français traditionnel alliant fines herbes, épices et textures uniques. Une explosion de saveurs qui ravira vos papilles à coup sûr!

Les ingrédients de la recette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 500g de tomates fraîches, coupées en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • 1 kg de morceaux de poulet (cuisses et pilons)
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 100ml de vin blanc sec
  • 100g de olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • Persil frais haché, pour garnir

Guide de préparation de la recette Maison Damas Avis

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Couper les champignons en lamelles
  • Couper le poulet en morceaux

Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)

  • Mélanger le poulet avec du yaourt, du citron, du paprika, du cumin et du curcuma
  • Laisser mariner au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter le poulet mariné et le faire dorer
  • Réserver le poulet cuit

Étape 4: Préparation de la sauce crémeuse (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans la même poêle
  • Ajouter l’oignon et l’ail émincés, faire revenir
  • Ajouter les champignons, la crème, le bouillon et la moutarde
  • Laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce

Étape 5: Finalisation du plat (10 minutes)

  • Remettre le poulet dans la poêle
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud avec du riz ou des pâtes

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