Les ingrédients de la recette
- Pâte à tarte (prête à l’emploi ou maison)
- Crème fraîche épaisse
- Oignons
- Lardons fumés
- Sel et poivre
- Fromage râpé (de préférence du gruyère)
Guide de préparation de la recette crème pour tarte flambée
Étape 1 : Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
- Mesurer la farine et le sucre.
Étape 2 : Préparation de la crème (10 minutes)
- Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement.
- Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
- Ajouter la farine et le sucre aux œufs battus et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Progressivement, verser le lait chaud tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux.
- Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 3 : Assemblage de la tarte flambée (5 minutes)
- Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
- Verser la crème préparée sur la pâte et répartir de manière uniforme.
- Préchauffer le four.
- Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la crème soit dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.