Les ingrédients de la recette
- 2 kg de fruits frais de saison (fraises, framboises, pêches, mangues, etc.)
- 1 citron
- 1 litre d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- Des feuilles de menthe fraîche pour la décoration
- Des glaçons
Guide de préparation de la recette bouteille pour jus de fruit maison
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver les fruits
- Éplucher et couper les fruits en morceaux
- Retirer les pépins si nécessaire
Étape 2: Pressage des fruits (15 minutes)
- Utiliser un presse-fruits ou un mixeur pour extraire le jus des fruits
- Filtrer le jus pour enlever les morceaux de pulpe
Étape 3: Embouteillage (10 minutes)
- Stériliser les bouteilles en les lavant et en les rinçant avec de l’eau bouillante
- Verser le jus de fruit dans les bouteilles en laissant un espace vide en haut
- Fermer hermétiquement les bouteilles
Étape 4: Stockage et conservation (temps variable)
- Placer les bouteilles de jus de fruit au réfrigérateur pour une consommation rapide
- Pour une conservation plus longue, stériliser les bouteilles remplies ou les pasteuriser