Bouteille pour jus de fruit maison : Recette facile et délicieuse

Découvrez la recette facile et délicieuse de la bouteille pour jus de fruit maison. Rafraîchissant et plein de saveur, cette boisson artisanale ravira vos papilles en toutes occasions. À déguster sans modération ! #CuisineFrançaise
Jus de fruit frais et savoureux en bouteille

Les ingrédients de la recette

  • 2 kg de fruits frais de saison (fraises, framboises, pêches, mangues, etc.)
  • 1 citron
  • 1 litre d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • Des feuilles de menthe fraîche pour la décoration
  • Des glaçons

Guide de préparation de la recette bouteille pour jus de fruit maison

Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)

  • Laver les fruits
  • Éplucher et couper les fruits en morceaux
  • Retirer les pépins si nécessaire

Étape 2: Pressage des fruits (15 minutes)

  • Utiliser un presse-fruits ou un mixeur pour extraire le jus des fruits
  • Filtrer le jus pour enlever les morceaux de pulpe

Étape 3: Embouteillage (10 minutes)

  • Stériliser les bouteilles en les lavant et en les rinçant avec de l’eau bouillante
  • Verser le jus de fruit dans les bouteilles en laissant un espace vide en haut
  • Fermer hermétiquement les bouteilles

Étape 4: Stockage et conservation (temps variable)

  • Placer les bouteilles de jus de fruit au réfrigérateur pour une consommation rapide
  • Pour une conservation plus longue, stériliser les bouteilles remplies ou les pasteuriser

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!