Brioche Companion: Recette française facile et délicieuse à préparer

Découvrez la recette irrésistible de la brioche companion, une douceur moelleuse et parfumée qui ravira vos papilles dès la première bouchée. Laissez-vous séduire par cette délicieuse pâtisserie française, parfaite pour accompagner vos moments gourmands.
Brioche Companion: un délice français à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 15g de levure de boulanger fraîche
  • 80g de sucre en poudre
  • 10g de sel
  • 4 œufs
  • 150ml de lait tiède
  • 200g de beurre mou
  • 1 œuf battu pour la dorure

Guide de préparation de la recette brioche companion

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et le lait tiède, puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • Incorporer le beurre ramolli, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure

Étape 2: Façonnage de la brioche (20 minutes)

  • Diviser la pâte en portions égales et former des boules
  • Disposer les boules dans un moule à brioche beurré
  • Laisser reposer la pâte une deuxième fois pendant 30 minutes

Étape 3: Cuisson de la brioche (40 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la brioche d’œuf battu pour la dorure
  • Enfourner la brioche et laisser cuire pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Étape 4: Dégustation de la brioche (temps indéterminé, savourez!)

  • Déguster la brioche fraîchement cuite, seule ou accompagnée de confiture ou de pâte à tartiner

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