Coupelles à Glace: Recette Française Gourmande et Facile à Réaliser

Dégustez des coupelles à glace exquises, mariage parfait de crème vanille onctueuse et fruits rouges frais. Un voyage gourmand pour vos papilles!
Découvrez la délicieuse gourmandise des coupelles à glace

Les ingrédients de la recette

  • Crème fraîche
  • Sucre en poudre
  • Vanille en poudre
  • Œufs
  • Farine
  • Beurre
  • Sucre glace

Guide de préparation de la recette coupelles à glace

Étape 1: Préparation des coupelles (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des cercles de pâte feuilletée et les façonner dans des moules à muffins
  • Enfourner les coupelles pour les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 2: Préparation de la crème glacée (30 minutes + temps de refroidissement)

  • Chauffer le lait et la crème avec la vanille dans une casserole
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser le mélange chaud sur les jaunes en remuant constamment, puis remettre sur le feu pour épaissir
  • Laisser refroidir la crème et la mettre en sorbetière pour la turbiner

Étape 3: Montage des coupelles (10 minutes)

  • Remplir les coupelles cuites avec la crème glacée
  • Décorer avec des fruits frais, des sauces ou des éclats de chocolat
  • Servir immédiatement pour un maximum de fraîcheur

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