Les ingrédients de la recette
- Crème fraîche
- Sucre en poudre
- Vanille en poudre
- Œufs
- Farine
- Beurre
- Sucre glace
Guide de préparation de la recette coupelles à glace
Étape 1: Préparation des coupelles (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper des cercles de pâte feuilletée et les façonner dans des moules à muffins
- Enfourner les coupelles pour les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 2: Préparation de la crème glacée (30 minutes + temps de refroidissement)
- Chauffer le lait et la crème avec la vanille dans une casserole
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser le mélange chaud sur les jaunes en remuant constamment, puis remettre sur le feu pour épaissir
- Laisser refroidir la crème et la mettre en sorbetière pour la turbiner
Étape 3: Montage des coupelles (10 minutes)
- Remplir les coupelles cuites avec la crème glacée
- Décorer avec des fruits frais, des sauces ou des éclats de chocolat
- Servir immédiatement pour un maximum de fraîcheur