Les ingrédients de la recette
- 250g de spéculoos
- 100g de beurre fondu
- 500g de fromage frais type Philadelphia
- 200g de crème fraîche épaisse
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 150g de coulis de fruits rouges pour la décoration
Guide de préparation de la recette Cheese Cake Spéculoos
Étape 1: Préparation de la base biscuitée (20 minutes)
- Écraser les spéculoos
- Mélanger les spéculoos écrasés avec du beurre fondu
- Presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière
- Réfrigérer pendant que vous préparez la garniture
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Mélanger le fromage frais avec du sucre glace et de l’extrait de vanille
- Ajouter la crème liquide et fouetter jusqu’à obtenir une texture lisse
- Verser la préparation sur la base biscuitée
Étape 3: Cuisson et repos (4 heures)
- Préchauffer le four et cuire le cheesecake pendant environ 45 minutes
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures
Étape 4: Préparation du coulis de fruits rouges (10 minutes)
- Faire chauffer des fruits rouges avec du sucre dans une casserole
- Laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir une consistance de coulis
- Laisser refroidir avant de verser sur le cheesecake
Étape 5: Dégustation (variable)
- Démouler avec précaution le cheesecake
- Couper des parts et servir avec le coulis de fruits rouges
- Déguster ce délicieux Cheese Cake Spéculoos