Les ingrédients de la recette
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde de Dijon
- Échalote
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette dosette vinaigrette individuelle
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Sortir vinaigre, huile, moutarde, sel et poivre
Étape 2: Dosage des ingrédients (5 minutes)
- Prendre une dosette graduée
- Mettre 1 dose de vinaigre dans la dosette
- Mettre 3 doses d’huile dans la dosette
- Ajouter une petite cuillère de moutarde
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
Étape 3: Emulsion de la vinaigrette (2 minutes)
- Secouer vigoureusement la dosette pour mélanger les ingrédients
Étape 4: Dressage de la vinaigrette (1 minute)
- Verser la vinaigrette sur la salade ou le plat de votre choix