Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Oignons
- Carottes
- Champignons de Paris
- Bouquet garni (thym, laurier)
- Beurre
- Farine
- Vin blanc sec
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette les recettes de grand mère
Étape 1: Réunir les ingrédients (10 minutes)
- Vérifier la présence de tous les ingrédients nécessaires à la recette
Étape 2: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Préparer les herbes aromatiques selon les indications de la recette
Étape 3: Préparation de la viande (15 minutes)
- Découper la viande selon les indications de la recette
- Assaisonner et mariner la viande si nécessaire
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Chauffer une casserole et faire fondre le beurre
- Ajouter les ingrédients pour la sauce et laisser mijoter à feu doux
Étape 5: Cuisson (variable selon la recette)
- Suivre les indications de cuisson de chaque composant de la recette
- Vérifier la cuisson régulièrement pour éviter tout risque de brûler
Étape 6: Dressage (10 minutes)
- Préparer les assiettes de service
- Dresser les différents éléments de la recette de manière esthétique