Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Œufs
- Crème fraîche
- Lait
- Sel et poivre
- Fromage râpé (comté, gruyère, emmental)
- Champignons
- Oignons
- Lardons
- Beurre
Guide de préparation de la recette moule quiche individuel
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte brisée
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Couper les légumes de votre choix en petits dés
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter du lardons ou du jambon coupé en dés pour plus de saveur
Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (10 minutes)
- Battre les œufs dans un bol avec de la crème fraîche
- Ajouter du sel, du poivre et éventuellement des épices selon votre goût
- Incorporer le fromage râpé à l’appareil à quiche
Étape 4: Assemblage des quiches (10 minutes)
- Étaler la pâte brisée et foncer les moules à tarte individuels
- Répartir la garniture préparée dans les fonds de tarte
- Verser l’appareil à quiche sur la garniture
Étape 5: Cuisson des quiches (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée pour la pâte brisée
- Enfourner les quiches et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées
- Servir chaudes ou tièdes, accompagnées d’une salade verte