Les ingrédients de la recette
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 125g de farine
- 4 blancs d’œufs
- colorant alimentaire (optionnel)
Guide de préparation de la recette de la poche pour pâtisserie
Étape 1: Préparation du matériel (10 minutes)
- Vérifier la propreté de la poche à douille et du bout choisi
- Découper un morceau de papier sulfurisé pour former un cône
Étape 2: Préparation de la poche pour la remplir (5 minutes)
- Ouvrir la poche à douille et la placer dans un récipient haut
- Replier le rebord de la poche pour la maintenir ouverte
Étape 3: Remplissage de la poche (10 minutes)
- Verser la préparation (crème, ganache, etc.) dans la poche à douille
- Fermer la poche en tordant l’extrémité pour éviter les fuites
Étape 4: Utilisation de la poche (temps variable selon la recette)
- Tenir la poche près de la base et exercer une pression pour faire sortir la préparation
- Former des décorations sur vos pâtisseries en exerçant une pression régulière