Les ingrédients de la recette
- 400g de fromage de chèvre frais
- 4 œufs
- 100g de farine de blé
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre doux
- Beurre et farine pour le moule
Guide de préparation de la recette moule à tourteau fromager
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel pour former une pâte
- Étaler la pâte dans un moule à tourteau
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre et la farine
- Verser la préparation sur la pâte dans le moule
Étape 3: Cuisson et refroidissement (2 heures)
- Enfourner la tourteau dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Dégustation
- Déguster le moule à tourteau fromager avec un bon verre de vin blanc de la région