Recette facile du moule à tourteau fromager: un délice français emblématique

Découvrez la délicieuse moule à tourteau fromager, un dessert emblématique de la gastronomie française. Sa croûte dorée croustillante renferme un cœur moelleux au bon goût de fromage. Un délice irrésistible pour les amateurs de sucré-salé !
Délicieux moule à tourteau fromager: une recette française authentique!

Les ingrédients de la recette

  • 400g de fromage de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 100g de farine de blé
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre doux
  • Beurre et farine pour le moule

Guide de préparation de la recette moule à tourteau fromager

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel pour former une pâte
  • Étaler la pâte dans un moule à tourteau

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre et la farine
  • Verser la préparation sur la pâte dans le moule

Étape 3: Cuisson et refroidissement (2 heures)

  • Enfourner la tourteau dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Dégustation

  • Déguster le moule à tourteau fromager avec un bon verre de vin blanc de la région

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!