Les ingrédients de la recette
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette batteur blanc en neige manuel
Étape 1: Séparation des blancs d’oeufs (5 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs soigneusement
Étape 2: Préparation du matériel (2 minutes)
- Sortir le batteur manuel, le bol en acier inoxydable et les blancs d’oeufs
Étape 3: Commencer à battre (10 minutes)
- Commencer à battre les blancs d’oeufs à vitesse moyenne
- Augmenter progressivement la vitesse jusqu’à ce que les blancs soient mousseux et commencent à former des pics souples
Étape 4: Formation des pics fermes (5 minutes)
- Continuer à battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes qui se tiennent bien
Étape 5: Vérification de la consistance (2 minutes)
- Vérifier la consistance des blancs en neige en inversant délicatement le bol; les blancs devraient rester en place
Étape 6: Utilisation des blancs en neige (variable)
- Vos blancs en neige sont prêts à être incorporés dans votre recette, selon vos besoins