Les ingrédients de la recette
- Framboises fraîches
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Crème fraîche
- Oeufs
- Sucre vanillé
- Gélatine en feuilles
- Liqueur de framboise (optionnel)
- Menthe fraîche pour la décoration
Guide de préparation de la recette crème de framboise
Étape 1: Préparation des framboises (10 minutes)
- Laver délicatement les framboises
- Égoutter les framboises
Étape 2: Réalisation de la crème (20 minutes)
- Chauffer la crème fraîche dans une casserole
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 3: Mixage et filtration (15 minutes)
- Placer les framboises dans un mixeur
- Ajouter la crème sucrée et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse
- Passer la crème de framboise au chinois pour retirer les graines
Étape 4: Refroidissement et service (1 heure)
- Verser la crème de framboise dans des verrines
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure
- Servir frais et décorer avec quelques framboises fraîches