Recette de crème de framboise française exquise

Dégustez une délicate crème de framboise, alliance parfaite entre la douceur de la crème et l'acidité des fruits. Un dessert raffiné qui éveillera vos papilles.
Délice framboise: recette française raffinée.

Les ingrédients de la recette

  • Framboises fraîches
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Crème fraîche
  • Oeufs
  • Sucre vanillé
  • Gélatine en feuilles
  • Liqueur de framboise (optionnel)
  • Menthe fraîche pour la décoration

Guide de préparation de la recette crème de framboise

Étape 1: Préparation des framboises (10 minutes)

  • Laver délicatement les framboises
  • Égoutter les framboises

Étape 2: Réalisation de la crème (20 minutes)

  • Chauffer la crème fraîche dans une casserole
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Étape 3: Mixage et filtration (15 minutes)

  • Placer les framboises dans un mixeur
  • Ajouter la crème sucrée et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse
  • Passer la crème de framboise au chinois pour retirer les graines

Étape 4: Refroidissement et service (1 heure)

  • Verser la crème de framboise dans des verrines
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure
  • Servir frais et décorer avec quelques framboises fraîches

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