Les ingrédients de la recette
- Champagne
- Escargots de Bourgogne
- Coq au vin
- Ratatouille Provençale
- Baguette traditionnelle
- Crème Brûlée
Guide de préparation de la recette « Fêter son anniversaire dans un restaurant »
Étape 1: Choix du restaurant et réservation (variable)
– Choisir un restaurant en fonction du goût et du budget
– Réserver une table en avance en précisant qu’il s’agit d’un anniversaire
Étape 2: Sélection du menu spécial anniversaire (variable)
– Consulter le menu spécial anniversaire proposé par le restaurant
– Faire une pré-sélection des plats et boissons pour la fête
Étape 3: Décoration de la table (30 minutes)
– Choisir un thème de décoration en fonction de l’occasion (anniversaire)
– Disposer des bougies, des confettis, et des cartes d’anniversaire sur la table
Étape 4: Arrivée au restaurant et accueil (variable)
– Arriver à l’heure au restaurant et informer le personnel de l’événement spécial
– Laisser le restaurant gérer les petites attentions pour l’anniversaire (gâteau, chant, etc.)
Étape 5: Dégustation du repas et des boissons (variable)
– Profiter du repas spécial anniversaire préparé par le chef
– Savourer les boissons choisies pour l’occasion
Étape 6: Dessert et moment de la bougie (variable)
– Apprécier le dessert spécial anniversaire (gâteau, glace, etc.)
– Souffler les bougies et partager ce moment avec les convives
Étape 7: Célébration et échange de cadeaux (variable)
– Célébrer l’anniversaire avec les proches présents
– Échanger et ouvrir les cadeaux offerts pour l’occasion
Étape 8: Clôture de la soirée et remerciements (variable)
– Remercier les convives d’avoir partagé ce moment spécial
– Payer l’addition et quitter le restaurant en laissant un pourboire si nécessaire