Les ingrédients de la recette
- Haricots rouges
- Oignon
- Ail
- Œufs
- Persil
- Poivre
- Sel
- Farine de blé
- Levure chimique
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette galette de haricot rouge
Étape 1: Préparation des haricots rouges (30 minutes)
- La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l’eau
- Le jour de la préparation, égoutter et rincer les haricots rouges
Étape 2: Cuisson des haricots rouges (1 heure)
- Cuire les haricots rouges dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la pâte à galettes (15 minutes)
- Écraser les haricots rouges cuits dans un récipient
- Ajouter des épices et assaisonner selon votre goût
Étape 4: Façonnage et cuisson des galettes (20 minutes)
- Former des petites galettes avec la pâte à base de haricot rouge
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
Étape 5: Service des galettes de haricot rouge
- Déposer les galettes sur une assiette de service
- Accompagner de salade verte ou de sauce au yaourt selon vos préférences