Les ingrédients de la recette
- Feuilles de thé de votre choix
- Eau chaude filtrée
- Sucre ou édulcorant (facultatif)
- Herbes aromatiques comme la menthe, la verveine, ou la camomille (facultatif)
- Écorces d’agrumes comme citron, orange, ou pamplemousse (facultatif)
- Tranches de gingembre frais (facultatif)
- Cannelle en bâton (facultatif)
- Miel pour sucrer (facultatif)
- Lait ou crème pour un thé plus crémeux (facultatif)
Guide de préparation de la recette infuseur à thé original
Étape 1: Préparation de l’infuseur à thé (10 minutes)
- Assembler les différentes parties de l’infuseur
- Vérifier que l’infuseur est propre et sec
Étape 2: Choix du thé (5 minutes)
- Choisir le type de thé que vous souhaitez infuser
- Vérifier la température et le temps d’infusion recommandés
Étape 3: Infusion du thé (3-5 minutes)
- Chauffer l’eau à la température appropriée pour le type de thé choisi
- Placer le thé dans l’infuseur et verser l’eau chaude par-dessus
- Laisser infuser pendant le temps recommandé, en fonction du thé choisi
Étape 4: Retrait de l’infuseur et dégustation (2 minutes)
- Retirer l’infuseur du récipient contenant le thé infusé
- Déguster le thé infusé et ajuster le temps d’infusion pour les prochaines préparations, selon vos préférences