Idée repas communion pour 30 personnes: Menu délicieux et convivial

Découvrez une délicieuse option de repas pour célébrer une communion en toute élégance : cassolette de coquilles Saint-Jacques accompagnée d'une purée de panais et d'une salade fraîcheur. Un plat raffiné qui ravira les papilles de vos convives. Bon appétit !
Menu festif pour communion: Recettes pour 30 convives!

Les ingrédients de la recette

  • 10 baguettes de pain
  • 5 kg de viande de boeuf pour un rôti
  • 5 kg de pommes de terre
  • 3 litres de vin rouge pour la marinade
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 litres de bouillon de boeuf
  • 1 bouteille de vin rouge pour la sauce
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 30 mini éclairs au chocolat pour le dessert

Guide de préparation de la recette française: idée repas communion pour 30 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Éplucher les légumes et les couper en morceaux
  • Découper la viande en portions égales
  • Préparer les condiments et herbes aromatiques

Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)

  • Faire dorer la viande dans une grande cocotte
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux
  • Assaisonner selon les goûts

Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)

  • Cuire les pommes de terre au four avec des herbes de Provence
  • Préparer une salade verte fraîche avec une vinaigrette maison
  • Faire cuire du riz basmati à la perfection

Étape 4: Dressage et service (15 minutes)

  • Disposer les plats principaux dans des plats de service
  • Garnir les plats avec les accompagnements préparés
  • Servir les convives en veillant à la présentation des assiettes

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!