Les ingrédients de la recette
- 10 baguettes de pain
- 5 kg de viande de boeuf pour un rôti
- 5 kg de pommes de terre
- 3 litres de vin rouge pour la marinade
- 500 g de champignons de Paris
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 litres de bouillon de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge pour la sauce
- 250 ml de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- 30 mini éclairs au chocolat pour le dessert
Guide de préparation de la recette française: idée repas communion pour 30 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Éplucher les légumes et les couper en morceaux
- Découper la viande en portions égales
- Préparer les condiments et herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)
- Faire dorer la viande dans une grande cocotte
- Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux
- Assaisonner selon les goûts
Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)
- Cuire les pommes de terre au four avec des herbes de Provence
- Préparer une salade verte fraîche avec une vinaigrette maison
- Faire cuire du riz basmati à la perfection
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer les plats principaux dans des plats de service
- Garnir les plats avec les accompagnements préparés
- Servir les convives en veillant à la présentation des assiettes